yb官网

刷握的正确使用

时间:2014-09-24 14:41 作者:瑞丰电器 点击: 次

          三相交流电机实现变速运转的*简单方式是采用标量控制。标量控制原理是在施加到电机的频率和电压之间保持一个恒比。但并非所有的应用都能忍受如此简单的控制过程及其应用限制。特别是,标量控制在瞬变环境内不能保证*佳的电机性能(转矩、能效)。为了克服这些限制,人们开发出了其它的电机控制方法,其中磁场定向控制(又称矢量控制)是应用*广泛的方法之一。
  这种方法需要电机刷握的紧密配合。在同一台电机上,原则上应该使用同一种型号的刷握,但对于个别换向特别困难的大中型电机,可采用双子碳刷,其滑入边采用润滑性能好,滑出边采用抑止火花能力强的碳刷,从而使碳刷的运行得到改善。
  刷握磨损到一定程度要更换新的碳刷,碳刷*好一次全部更换,如果新旧混用,可能会出现电流分布不均匀的现象。对于大型机组,停机更换刷握,势必影响生产,可以选择不停机,我们通常建议客户的做法是每次更换20%的刷握(即每台电机的每个刷杆的20%),每次间隔时间为1-2周,待磨合再逐步更换其余刷握,以保证机组的正常连续运行。

您可能对 | 电机刷握,电机刷握厂家 | 等产品感兴趣