yb官网

概述集电环的清污处理

时间:2011-05-13 15:44 作者:瑞丰机电 点击: 次

  电动机进行清理和检查时,打开观察窗盖板和排尘孔盖,应把集电环室清扫干净。如果表面有尘埃或油污时,可用浸汽油的抹布把尘埃、油污擦净,待汽油挥发后才允许开车。 对于电机,运行中应经常观察电刷火花的大小,检查电刷、集电环表面的磨损情况。
  当集电环表面被磨损或被火花灼伤发黑时,轻微的可用细砂布小心地打磨光,并将磨料清理干净;严重的(如出现凹槽),则需精车集电环的表面,使粗糙度达到1.6,径向跳动小于0.04㎜。刷握底面到集电环表面的距离应保持3㎜左右。
  当电刷磨损到不能保持正常位置和压力时,或电刷磨损到原高度的1/3时,应按说明书的要求更换刷块,更换后的新电刷与集电环接触面需加工成相应的圆弧,保证电刷与集电环有良好的接触(接触面不小于总面积的75%)。加工时用细砂布固定在集电环表面,将电刷模拟工况在砂布上磨削成所需的圆弧。
  集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。

 
您可能对 | 集电环 | 等产品感兴趣