yb官网

集电环的新指标

时间:2011-05-13 15:08 作者:瑞丰机电 点击: 次

由于启动电阻可逐段切除,适当的串入启动电阻,可以使启动转矩达到电动机的*大转矩,缩短了启动过程.另外,转子串接电阻后,还可以进行调速.径向集电环运行时间过长,因磨损和其它原因会造成径向集电环上的键槽磨宽和键磨损,使轴与径向集电环间隙过大而引起振动.处理方法为卸下径向集电环,重开键槽,换成尺度槽,若内径磨损严峻应更换径向集电环.
集电环的性能指标是:
  1、无抖动——从根本上解决了传统滑环抖动而产生打火的问题。
  2、低线速、高寿命——滑环的线速度降低一半,电刷的寿命从原来5000小时延长到现在30000小时。是传统集电器电刷6倍。
  3、滑环使用寿命平均为10年。使维护量大大减小。3年之内免维护。
  4、配有全自动电刷磨损检测装置。
  集电环可以极大延长绕线电机的维护周期,提高电机使用寿命,达到3年免维护效果。其采用新型滑环碳刷装置,新型滑环碳刷装置是旨在从根本上克服传统电刷、滑环缺陷的创新技术。首先,将原来安装在电动机轴上的滑环、电刷装置设计成独立的集电装置,通过电法兰和电缆桥架与电动机实现机械和电气的连接。新型滑环碳刷装置的滑环采用双轴承支撑,加上电法兰的缓冲作用,滑环的抖动得以彻底避免;同时,由于不再和电动机轴发生直接联系,新型滑环碳刷装置的滑环直径很小,大约是传统滑环直径的一半,滑环的线速度降低1/2,相应的电刷磨损明显减小,寿命可以提高3——4倍。
        径向集电环是一种非常常见的电机配件,正常运行时,三相绕组通过径向集电环引出的电阻短接.上绕有对称的三相绕组.启动时,在转子绕组中串入一个启动电阻,达到了减小启动电流的目的.径向集电环轻度振动时应及时处理,以免事态扩大.如果不及时处理,会致使压簧和电刷频繁损坏,径向集电环报废,电机轴径向磨细.
 

您可能对 | 集电环 | 等产品感兴趣