yb官网

集电环要求耐腐蚀性

时间:2011-05-13 14:44 作者:瑞丰机电 点击: 次

新型集电环的构成本发明的集电环,一种集电环,包括n个导电杆、n个导电环、1个接地滑环和1个套筒,其特征在于:n个导电环之间以及和接地滑环之间均设有由混合树脂制成的间隔栏,第n个导电杆穿过n-1个导电环以及n-1个导电环之间的n-1个间隔栏,并与对应的第n个导电环相连,套筒位于集电环的中心且贯穿整个集电环,所述的导电环上有若干个呈环状等距分布的圆孔.本发明集电环整体性好,在高转速下它的风阻小,噪声小;每只导电环包括接地环都有轴向通风孔,在总体设计时可以通过内风扇将磨损下的电刷灰直接往外排出,减少内部积灰;还增加了爬电距离.
  集电环要求耐腐蚀性时,可使用不锈钢,但不锈钢的滑动特性不稳定,与电刷组合不合适往往使电刷产生跳动,容易造成电刷温升过高或异常磨损,所以使用时须倍加注意。
  集电环的材质要求机械强度大,并是电的良导体,还要具有耐腐蚀性,在与电刷滑动接触时,须具备耐磨性和稳定的滑动接触特性。一般,钢质集电环的耐磨性好,机械强度大,因此大多用于因极性引起集电环磨损差较大的同步电机上。
  为了预防在钢质集电环上发生严重的重象伤痕,在电机长期停转时应将电刷提起。为了改善并联电刷的电流分布,可移动集电环滑动接触面的通电点。
  集电环特征:n个导电环之间以及和接地滑环之间均设有由混合树脂制成的间隔栏,第n个导电杆穿过n-1个导电环以及n-1个导电环之间的n-1个间隔栏,并与对应的第n个导电环相连,套筒位于集电环的中心且贯穿整个集电环,所述的导电环上有若干个呈环状等距分布的圆孔.该集电环整体性好,在高转速下它的风阻小,噪声小;每只导电环包括接地环都有轴向通风孔,在总体设计时可以通过内风扇将磨损下的电刷灰直接往外排出,减少内部积灰;还增加了爬电距离.
 

您可能对 | 集电环 | 等产品感兴趣